mercoledì 1 febbraio 2012

Un trittico di rossi dalla Cantina Ciacci Piccolomini d’Aragona di Montalcino.


Dalle mie parti in questi giorni è arrivato veramente l’Inverno, con temperature bassissime e anche la neve, quindi mi sembra proprio il momento giusto per parlare di tre vini di questa Azienda che con la loro potenza e complessità, sapranno scaldare le nostre serate.
Chi mi conosce sa della mia grande passione per il Brunello di Montalcino, un vino così strettamente legato alla sua terra d’origine, che mi ricorda il caldo legame dell’amicizia e che mi piace stappare in compagnia delle persone giuste.
I vini della Ciacci Piccolmini, secondo me sono molto rappresentativi del territorio e vengono da una lunga tradizione che risale addirittura al XVII secolo, anche se l’attuale proprietà risale al 1985.


Di recente ho stappato tre diverse bottiglie di questa tenuta che conosco da qualche tempo, ma della quale avevo assaggiato solo il Brunello “base” e mi sono piaciute particolarmente, cosi ho deciso di raccontarvele.


Lucia e Paolo Bianchini - Titolari dell'Azienda





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