La
Tenuta di Aljano si trova a Jano di Scandiano a pochi chilometri da Reggio
Emilia in una zona collinare particolarmente vocata alla coltivazione dell’uva.
La
produzione va dai Lambruschi ai Cabernet Sauvignon fino ai bianchi sia fermi
che frizzanti, prodotti con uva spergola.
Il
Brina d’estate è prodotto con sole uve Spergola, antico vitigno autoctono dei
colli di Scandiano, spumantizzato in grandi tini d’acciaio a pressione e tirato
in 10.000 bottiglie.
Asssaggio:
Preso dal secchiello del ghiaccio e servito in piccoli calici, il colore è
giallo paglierino con bollicine fini e persistenti, i profumi sono floreali e
fruttati.
Il
gusto è semplice ma piacevole con una buona acidità bilanciata da una leggera
morbidezza, lo rendono particolarmente beverino anche grazie ad una alcolicità
di soli 11°.
Abbinamento:
Aperitivo, con antipasti, primi e secondi di pesce e verdure, ottimo con il
Parmigiano Reggiano.
A me
è stato servito con un antipasto di Tigelle con lardo battuto e un primo come
la Bomba di riso con funghi, ragù di cortile e crema di Parmigiano e devo dire
che ci stava proprio bene.
Prezzo:
Circa 7 Euro la bottiglia
Link Web: www.tenutadialjano.it
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