L’Azienda
Fantesini si trova a Bibbiano poco distante da Reggio Emilia in una zona
pedecollinare, dove si coltiva la vite fin dai primi del novecento.
La
tenuta è formata da 5 ettari di vigneti che producono uve Lambrusco Marani, Maestri,
Grasparossa, Malbo Gentile e Spergola.
Il
Lambrusco “Rosso del Fante” fa 11° ed è realizzato con uve Lambrusco
Grasparossa, Maestri e Ancellotta macerate a temperatura controllata, affinate
lungamente in tini d’acciaio e prodotto in 8000 bottiglie.
Assaggio:
Mi è stato servito a una temperatura un po’ troppo fredda in calici medi, per
cui all’inizio non era in condizioni ideali.
Versando
il vino nel bicchiere si forma una bellissima schiuma violacea e mentre si
ritira si nota il bel colore rosso scuro con riflessi viola.
I
profumi sono molto caratteristici e intensi di frutta rossa, ribes e note
floreali.
In
bocca ha un gusto secco ma denso di frutto, con una buona acidità anche se leggermente
graffiante, una lieve dolcezza e un finale erbaceo un po’ rustico.
Non
sarà un vino perfetto ma è sicuramente molto piacevole.
Abbinamento:
Perfetto con piatti della tradizione della Cucina Emiliana.
A me
è stato proposto in abbinamento a Zampone e Cotechino con lenticchie, fagioloni
e purè e devo dire che mi è piaciuto molto!
Prezzo:
Circa 3 Euro la bottiglia !!!
Link Web: www.cantinafantesini.it
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