mercoledì 8 febbraio 2012

Casillero del Diablo Pinot Noir 2009 – Concha Y Toro


Concha Y Toro è un punto di riferimento della viticultura del Cile e di tutto il sud America e vanta oltre un secolo di esperienza nella produzione di vini di qualità.
Casillero del Diablo è una linea di oltre dieci vini di una buona qualità media elaborati con uve selezionate dalle valli più ricche del Cile, dedicati alla leggenda che racconta che oltre un secolo fa nelle cantine di “Don Melchor” viveva il Diavolo che gli rubava le bottiglie migliori.
Il Pinot nero è un vitigno originario della Francia, ma si coltiva un po’ in tutto il mondo e viene “interpretato” in molti modi diversi non sempre con ottimi risultati.
Questo Pinot Nero 100% coltivato nella Casablanca Valley, cerca di ricreare lo stile Francese, con l’affinamento in grandi botti di rovere per 8 mesi prima di essere imbottigliato.



Assaggio: Come tutti i Pinot Nero, si presente nel bicchiere di un colore rosso rubino chiaro e brillante, i profumi sono molto delicati ed espressivi, con note di fragola, frutti rossi e un bel tono di vaniglia e legno. Il sorso è molto piacevole nonostante i 13,5°, di medio corpo con un’acidità leggera, dove i toni di legno ben presenti, si integrano abbastanza bene con le note fruttate e floreali seguite da un finale quasi tostato.



Abbinamento: Vino molto versatile, ideale con primi piatti, secondi di carne bianca o pollame, formaggi di media stagionatura ma anche con salmone affumicato o una elaborata tartare di tonno.
Io l’ho bevuto con tortelli verdi e scaloppine di tacchino con piselli: un vino diverso dal solito.

Prezzo: Una bottiglia che si può trovare sullo scaffale di alcuni supermercati con una buona enoteca ad un prezzo di circa 9 Euro.








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