Concha
Y Toro è un punto di riferimento della viticultura del Cile e di tutto il sud America
e vanta oltre un secolo di esperienza nella produzione di vini di qualità.
Casillero
del Diablo è una linea di oltre dieci vini di una buona qualità media elaborati
con uve selezionate dalle valli più ricche del Cile, dedicati alla leggenda che
racconta che oltre un secolo fa nelle cantine di “Don Melchor” viveva il
Diavolo che gli rubava le bottiglie migliori.
Il
Pinot nero è un vitigno originario della Francia, ma si coltiva un po’ in tutto
il mondo e viene “interpretato” in molti modi diversi non sempre con ottimi
risultati.
Questo
Pinot Nero 100% coltivato nella Casablanca Valley, cerca di ricreare lo stile
Francese, con l’affinamento in grandi botti di rovere per 8 mesi prima di
essere imbottigliato.
Assaggio:
Come tutti i Pinot Nero, si presente nel bicchiere di un colore rosso rubino
chiaro e brillante, i profumi sono molto delicati ed espressivi, con note di
fragola, frutti rossi e un bel tono di vaniglia e legno. Il sorso è molto
piacevole nonostante i 13,5°, di medio corpo con un’acidità leggera, dove i
toni di legno ben presenti, si integrano abbastanza bene con le note fruttate e
floreali seguite da un finale quasi tostato.
Abbinamento: Vino molto versatile, ideale con primi piatti, secondi di carne bianca o
pollame, formaggi di media stagionatura ma anche con salmone affumicato o una
elaborata tartare di tonno.
Io
l’ho bevuto con tortelli verdi e scaloppine di tacchino con piselli: un vino
diverso dal solito.
Prezzo: Una bottiglia che si può trovare sullo scaffale di alcuni supermercati con una
buona enoteca ad un prezzo di circa 9 Euro.
Link Web: Casillero del Diablo
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