domenica 29 gennaio 2012

Ciccia, Rock e Morellino di Scansano DOCG “La Mora” 2010 di Cecchi.


E’ stata proprio una bella serata ieri: partita di calcio su grande schermo, ottima cena rustica, buon vino e musica dal vivo.

Abbiamo cenato con tagliere di salumi toscani e crostini assortiti, poi tagliata di manzo con patate al forno, dolce, caffè e ammazzacaffè.
Per un menù del genere ho scelto (in comune accordo con i miei commensali, due dei quali astemi… sigh!) un vino che conoscevo e che probabilmente sarebbe piaciuto un po’ a tutti, puntando sull’abbinamento “Regionale” toscano: il Morellino di Scansano DOCG “La Mora” della Cantina Cecchi.
Non si tratta certo di un vino per intenditori, ma di una bottiglia che fa della piacevolezza la sua arma vincente.

Assaggio: viste le condizioni di luce del locale non posso garantire sul colore ma a me sembrava sul rosso rubino con i tipici riflessi violacei dei vini giovani, il profumo, certamente non esplosivo, ricordava i frutti rossi e una leggera nota floreale di viola, che sono i tipici sentori del vitigno principale (90% Sangiovese).
In bocca è morbido e vinoso con la tipica acidità dei vini giovani, abbastanza semplice se vogliamo, però molto piacevole in abbinamento alle pietanze che abbiamo scelto.
Deve essere piaciuto anche agli altri, perché in 3 abbiamo finito la bottiglia!

Abbinamento: Oltre a ciò al quale l’abbiamo abbinato noi, è consigliato per primi con ragù di carne, grigliate miste di carne e formaggi di media stagionatura.


Prezzo: una bottiglia facilmente reperibile sugli scaffali della grande distribuzione (Coop Esselunga, Conad ecc.) ad un prezzo medio che si aggira sui 5 Euro.






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