sabato 17 marzo 2012

Dal Belgio la Birra Gouden Carolus Tripel


 La prima birra Belga di cui voglio parlarvi, viene prodotta dal Birrificio Brouwerij Het Anker (secondo gli esperti uno dei migliori al mondo), ma che si può trovare abbastanza facilmente anche dalle nostre parti: la Gouden Carolus Tripel.



E’ una birra di 9° quindi piuttosto alcolica prodotta secondo la tradizione Belga che la rende molto simile a quelle di Abbazia, ma interpretata in un modo decisamente originale utilizzando luppolo e malto chiaro ad alta fermentazione poi rifermentata in bottiglia.

Assaggio: Versandola nel Bicchiere (è consigliato il calice o la coppa) notiamo che non essendo filtrata non è limpida ma si presenta di un bel colore giallo dorato tendente all’arancio con una schiuma densa, compatta e piuttosto persistente cioè di quelle che si attaccano alle pareti del bicchiere.
I profumi sorprendono per la delicatezza: fiori, miele e un accenno di lievito.
Il gusto è morbido quasi abboccato ma non pesante, la nota alcolica è presente ma ben amalgamata ai sentori di frutta matura, miele, vaniglia fino ad un finale speziato quasi piccante.
Una birra veramente eccezionale che invita continuamente a mettere mano al bicchiere.



Abbinamento: Indicata per cibi equilibrati, salumi delicati, formaggi teneri non troppo invecchiati, addirittura perfetta per un dolce speziato.
Io per non sbagliare l’ho accompagnata ad un semplice toast e me la sono veramente gustata.

Prezzo: Bottiglia piccola da 33 Cl. circa Euro 2,50 e grande da 75 Cl. attorno ai 6 Euro (circa il doppio servita al tavolo di una birreria).


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