Era da parecchio tempo che non assaggiavo questo
vino, ma avendolo trovato in offerta ad un prezzo stracciato in un grande
supermercato, ne ho acquistate un paio di bottiglie.
E’ sicuramente una delle bottiglie di “Spumante” Metodo
Classico, più famose assieme al “Ferrari” e viene prodotta in quasi 5 milioni
di bottiglie.
Le uve utilizzate per la produzione di questo vino
sono Chardonnay (90%) e Pinot Nero (10%), la fermentazione avviene in acciaio e
l’affinamento sui lieviti si protrae per 18 mesi più ulteriori due mesi in bottiglia
dopo la sboccatura.
Assaggio: Versandolo nella flûte, la spuma è soffice con perlage vivace e
persistente, il colore è giallo paglierino con leggeri riflessi verdognoli. I
profumi sono quelli classici di note floreali e fruttate con sentori di lievito
e crema pasticcera. Al palato è abbastanza equilibrato con una certa morbidezza
e le note fruttate in evidenza, anche se con una effervescenza a mio parere
troppo pronunciata.
Abbinamento: Diciamo che un vino molto versatile, perché è ottimo come aperitivo,
con qualsiasi antipasto compresi salumi, accompagna bene i primi e le carni
bianche e tutti i piatti di pesce. Mi raccomando, non abbiniamolo ai dolci!
Il mio abbinamento è stato con spaghetti gamberi e zucchine
e uno stupendo fritto misto di pesce.
Prezzo:
il prezzo pieno si aggira attorno ai 13 euro, ma si possono trovare offerte ad
un prezzo molto inferiore anche di diversi euro.
Il mio giudizio su questo vino non è sicuramente
negativo, perché è corretto, ineccepibile, e si beve con facilità, ma da
appassionato devo dire che eleganza e personalità qui sono carenti e
sinceramente per me, dal punto di vista emozionale, rimane un vino abbastanza
anonimo.
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